Como os pagamentos digitais podem ajudar o meu negócio?
Atualizado há mais de uma semana

Hoje em dia todo mundo tem uma vida corrida, não é mesmo? Para facilitar o dia a dia, as pessoas procuram maneiras de facilitar tudo o que for possível. Com os pagamentos, isso não é diferente. Na hora de contratar um serviço ou um produto, os clientes querem praticidade e facilidade. Quanto menos burocracia, melhor!

É por isso que cada vez mais vemos comerciantes, lojas e prestadores de serviços aceitando formas de pagamento digitais, como cartão de crédito e Pix. Além de práticas, essas opções são cada vez mais seguras para os clientes. Basta pegar o telefone celular para fazer uma transferência instantânea ou pagar com o cartão de crédito.

Uma das principais vantagens de implementar pagamentos digitais no seu negócio é a conveniência. Ao permitir que os clientes paguem online, você torna o processo de compra mais fácil e acessível. Listamos essa e outras vantagens importantes:

• Conveniência: seus clientes podem fazer tudo online, desde o agendamento do serviço pela Quaddro, a conversa com você e, claro, o pagamento. Oferecer uma experiência simples e prática ajuda seu negócio a reter os clientes e incentivar que eles voltem a procurar você.

• Rapidez: os pagamentos digitais, especialmente o Pix, são ágeis e logo são debitados na conta. Além disso, seus clientes fazem a operação com apenas alguns cliques.

• Acessibilidade: esses meios de pagamento sofrem menos com erros de processamento do que os meios tradicionais. Podem ser feitos em qualquer lugar e a qualquer hora, desde que haja uma conexão à internet.

• Segurança: os pagamentos digitais são protegidos por ferramentas como a criptografia, que ocultam tanto os seus dados quanto o dos clientes. Isso significa que as informações financeiras ficam seguras.

Como usar o pagamento digital na Quaddro?

Existem várias maneiras de aproveitar toda a conveniência dos pagamentos digitais. Para cada tipo de negócio, é possível criar diferentes modalidades de cobrança e recebimento que se encaixam com suas necessidades. Para te ajudar, separamos alguns exemplos reais de como a comunidade da Quaddro aproveita as vantagens dos pagamentos digitais!

1. Psicólogo(a), terapeuta e dentista (em casos de tratamento dentário):

Para esses profissionais, uma boa solução é criar cobranças automáticas. A Quaddro envia as pendências todos os meses e o cliente pode pagar tudo de uma vez, mensalmente. Vantagem: você não precisa ficar correndo atrás dos agendamentos de cada cliente todo mês para calcular o valor final a ser cobrado de cada um. Uma bela economia de tempo, não é?

2. Personal trainer, nutricionista e professor(a)

Solução: oferecer pacotes e planos.

Dessa maneira, você consegue fidelizar os clientes vendendo um número mínimo de atendimentos por um período. Por exemplo, se você é nutricionista, consegue criar um pacote para um plano de dieta com acompanhamento. Personal trainers podem estruturar um pacote de acordo com o objetivo do cliente (perda de peso, correr uma meia-maratona, etc).

Vantagem: previsibilidade financeira e fidelização de clientes.

3. Barbearia, cabeleireira, serviço esotérico, consulta

Solução: taxa de reserva.

Você tem a possibilidade de exigir um pagamento antecipado para que o cliente faça o agendamento.

Vantagem: redução da frequência de faltas, cancelamentos e prevenção de prejuízos financeiros. Esses são alguns exemplos de como você pode usar os pagamentos digitais para alavancar o seu negócio e dar mais flexibilidade para seus clientes. Como você pode aplicar essas ideias no seu dia a dia? Seja criativo!

Principais dúvidas sobre pagamentos digitais

E como funciona o pagamento digital na Quaddro? A gente explica!

Quais formas de pagamento consigo oferecer pela Quaddro?

Você pode oferecer dois métodos de pagamento: Pix e cartão de crédito.

Recebo alguma cobrança se eu não usar o serviço?

Não! Você só paga as taxas quando o seu cliente fizer a transação pelo link de pagamento gerado pela Quaddro, seja via Pix ou cartão de crédito. Ou seja: a taxa só é aplicada às transações feitas pelos clientes que realizarem o pagamento dentro da plataforma da Quaddro. Então não se preocupe com taxas surpresa ou indesejadas.

Se eu cadastrar meu Pix, a Quaddro tem acesso à minha conta bancária?

De jeito nenhum! A Quaddro não tem nenhum tipo de acesso às suas contas. Quando você cadastra o Pix na plataforma, está apenas dando a possibilidade de seus clientes fazerem esse tipo de transferência para a sua conta. Toda chave Pix tem como padrão sua conta bancária anexada a ela e é através disso que a Quaddro pode obter os dados bancários necessários para enviar pagamentos para sua conta bancária.

Não vou ter que pagar uma taxa mensal ou algo assim no meu Pix?

Não, pode acreditar! A gente só cobra taxas em cima de transações realizadas pelo link de pagamento gerado pela Quaddro. Se não tiver transação realizada pelo cliente dentro da plataforma, não tem taxa.

Quanto eu pago de taxas?

No plano Básico

No Plano Básico, você paga 2% do valor de cada transação e R$2 em cada transação em Pix que receber. Por exemplo, se seu cliente pagar R$50, você vai pagar R$1 (que é 2% de 50) mais R$2 pela transação. No total, você pagará R$3 de taxa e o valor total que você receberá será de R$47.

Para o cartão de crédito, a taxa é de R$1 + 4,5% do valor da transação. Usando o mesmo valor de R$50, a taxa seria de R$2,25. Você receberá R$46,75 no total.

No plano Essencial

No Plano Essencial, você paga R$1,50 em cima do valor da transação por Pix. Para esse mesmo pagamento de R$50 você pagará R$1,50 (sem taxa adicional por porcentagem) e receberá R$48,50.

No cartão de crédito, assinando o plano Essencial, a taxa é de R$0,75 + 3,1% do valor de cada transação. Numa transação de R$50, o valor cobrado será de R$2,30. O total que você receberá será de R$47,70.

Conclusão

Oferecer pagamento via Pix e cartão de crédito de forma digital para seus clientes é fácil, prático e seguro. Isso pode ajudar a economizar tempo e reduzir erros, além de permitir que você monitore suas finanças em tempo real.

Em um mundo em que há muita concorrência e as pessoas estão cada vez mais atarefadas, a facilidade e praticidade se torna um diferencial essencial na rotina.

E não esqueça: a Quaddro oferece várias maneiras para você para facilitar toda a gestão do seu negócio. Assim, você só vai precisar se preocupar com a qualidade do seu serviço. Porque do resto, a gente cuida!

Caso precise de mais informações sobre o assunto, não deixe de entrar em contato conosco através dos nossos Canais de Suporte ou no [email protected].